Corsi
INTO THE WINE
Corso di approfondimento al mondo del vino, dalle tecniche di degustazione alla conoscenza delle zone produttive più importanti al mondo. Degustazioni guidate, confronti e analisi di mercato per comprendere i propri e i gusti dei consumatori.
Obiettivi del Corso
I partecipanti saranno guidati nella degustazione di diverse tipologie di vino, analizzandone le caratteristiche e aprendo un confronto che porterà a conoscere zone e tecniche produttive specifiche e ad analizzare le tendenze gustative del momento.
A chi si rivolge
_ Appassionati del mondo del vino
_ Imprenditori e professionisti del mondo della ristorazione
Obiettivi Raggiungibili
Partecipando al percorso, sarai in grado di: Degustare correttamente un vino e capirne le caratteristiche, conoscere zone e tecniche di produzione specifiche, avvicinarsi alle tecniche di abbinamento e alla conoscere le tendenze gustative del momento.
_ Degustazione
_ Zone Produttive
_ Tendenze del mondo del vino
Perché Partecipare?
- Per approfondire la propria conoscenza del vino
- Per degustare insieme del buon il vino
- Per conoscere le tendenze nel settore gastroalimentare
- per un confronto sui propri gusti
Partecipanti
Min 6 Max 12
Lezioni
prossima edizione a gennaio
Cadenza
bimensile
Comunicazioni
Costo
250,00 Euro
Parola all’insegnante
“Parlo di vino. Lo studio, Lo vendo, ne capisco. E provo a spiegarlo agli altri.”
Insegnante
Patrizio
Sommelier
Mi chiamo Patrizio e sono un sommelier con certificazione Ais. Da oltre 20 anni ho sviluppato un forte interesse per il mondo del food and beverage, nello specifico il settore wine è stato l’alimentatore di questa passione. Nel corso della mia esperienza ho svolto prolungate attività di ricerca, studio e approfondimento, maturando conoscenze gestionali, enografiche specifiche con particolare attenzione all’Italia e allo Champagne. In ultimo un master in Marketing internazionale del vino che mi ha portato ad aprire collaborazioni commerciali con diverse aziende italiane e estere.
249 €
6 incontri
Date e orari
-
gennaio: giovedì 16 e 30 gennaio dalle 20.30 alle 23.30
febbraio: giovedì 13 e 27 febbraio dalle 20.30 alle 22.30
marzo: giovedì 13 e 27 marzo dalle 20.30 alle 22.30