WORKSHOP
VINO PER LE FESTE:
IL GIUSTO ABBINAMENTO
ENO-GASTRONOMICO
Il Natale è alle porte, e con questo pranzi, cene e momenti di condivisione.
Vuoi scoprire come abbinare il vino perfetto ai tuoi piatti delle feste?
Partecipa al nostro workshop del 13 dicembre e impara l’arte dell’abbinamento vino-cibo, grazie a consigli pratici e degustazioni guidate. Durante l’incontro, esploreremo quattro diverse tipologie di vini: un bianco, un rosso, una bollicina e uno dolce spiegando come esaltare i sapori con i giusti abbinamenti gastronomici. Approfondiremo le caratteristiche di questi vini, per renderti sicuro nella scelta del miglior abbinamento per i tuoi piatti natalizi.
Obiettivi del Workshop
- Principi base dell’abbinamento vino-cibo
- Come scegliere il vino per ogni portata delle feste
- Raccontare il vino per stupire gli ospiti durante le feste
A chi si rivolge
- Appassionati di vino che vogliono migliorare le proprie capacità di abbinamento
- Chi desidera sorprendere i propri ospiti con scelte di vino perfette per le cene di Natale
- Curiosi che vogliono scoprire nuove etichette e affinare il proprio gusto
Perché Partecipare?
- Per imparare a esaltare i tuoi piatti delle feste con il vino giusto 🍽️🍷
- Per impressionare amici e familiari con abbinamenti impeccabili
- Per goderti un’esperienza unica di degustazione e arricchire il tuo bagaglio enologico
- Per vivere un momento di convivialità e scoperta, in un’atmosfera rilassata e festosa 🎄
Partecipanti
Min 5 Massimo 12
Quando
venerdì 13 dicembre 20.30 – 23
Comunicazioni
Costo
45,00 Euro
Parola all’insegnante
“Parlo di vino. Lo studio, Lo vendo, ne capisco. E provo a spiegarlo agli altri.”
Insegnante
Patrizio Busa
Sommelier
Mi chiamo Patrizio e sono un sommelier con certificazione Ais. Da oltre 20 anni ho sviluppato un forte interesse per il mondo del food and beverage, nello specifico il settore wine è stato l’alimentatore di questa passione. Nel corso della mia esperienza ho svolto prolungate attività di ricerca, studio e approfondimento, maturando conoscenze gestionali, enografiche specifiche con particolare attenzione all’Italia e allo Champagne. In ultimo un master in Marketing internazionale del vino che mi ha portato ad aprire collaborazioni commerciali con diverse aziende italiane e estere.
45€
1 incontro da 2h
Date e orari
- venerdì 13 dicembre: 20.30 - 22.30